意大利法定退休年龄全球最高养老金占GDP162%

中新网12月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,世界经合组织日前在其发布的“养老金概览”一文中指出,意大利法定退休年龄为67岁,是全球经济体法定退休年龄最高的国家之一。而意大利实际平均退休年龄为62岁,也高于经合组织国家平均水平。

图为意大利一家面包店。

除此之外,广州中医药大学第一附属医院治未病科副主任医师邝秀英在接受采访时指出,通过气味也可以辨别阿胶的真假,真阿胶会有一点腥味并带有淡淡的香味,如果是假阿胶的气味有一种令人生厌的臭味。还有观察阿胶的韧度以及脆度可以辨别真假,真阿胶是“硬而脆”,假阿胶则是较坚韧。

经合组织指出,按照意大利现行法律,现在开始参加工作的年轻人,未来可能要满68岁,且有20年工龄才能够有资格申请退休。

通过专业人士的指导下,选择高质量的阿胶并正确服用才会对人的身体健康提供帮助。消费者应该谨慎选择、小心求证。

南方日报记者 欧旭江

报道称,作为世界最古老的国家之一,意大利社会福利保障与社会经济增长失衡问题突出,倘若无法解决好社会高福利和人口老龄化问题,未来意大利的社会发展将会受到严重制衡。

据了解,真阿胶应是由百分百的驴皮熬制出来的。而假阿胶则会通过掺杂牛皮、马皮等其他皮与驴皮共同熬制出来的,所含的阿胶并不是百分之百的纯驴皮,甚至有些假阿胶掺杂的皮是含有化学成分或者已经是发生霉变,极大程度上会影响人的身体健康。

已知唯有用百分百纯驴皮熬制出来的阿胶才能发挥其功效,但为何市面上仍有不少商家以次充好。探其缘由,一,驴皮无法供应阿胶市场需求。山东阿胶行业协会曾表示,目前全国的阿胶实际产量至少在5000吨以上,需要驴皮400万张左右。但是,国内驴皮实际供应总量却不足180万张。二,使用牛皮、马皮等其他皮要比驴皮价格更低,从中可以获利更多。普通人难以仅用肉眼分辨出阿胶是用什么皮熬制出来,所以更让市面上掺杂牛皮、马皮的情况变本加厉。

世界经合组织表示,对于意大利年轻一代来说,未来社会福利负担或将苦不堪言。如今工作的年轻人,实际退休年龄很有可能会延迟到71岁。

许多消费者受到假阿胶报道带来困扰:究竟买回来的阿胶是真还是假?吃了假阿胶会对人的身体健康造成什么影响?该如何辨别阿胶真假?

服用阿胶有利于人的身体健康,所以深受大家喜爱。但如今,市面上的阿胶品牌多种多样、鱼龙混杂,消费者购买阿胶需要提高警觉性。邓药师教给消费者如何辨别真假阿胶的方法:“首先当然是选择信赖值较高的阿胶品牌。另外就是通过它的性状来辨别。用纯驴皮熬制的真阿胶通常整体是比较光滑,呈半透明状,纹理会较透明;假阿胶则是呈相反性状。还有就是颜色,真阿胶应是呈黑褐色或者是红褐色。然而有一些假阿胶做得非常完美,普通人的肉眼是难以辨别出来的。若想要进一步辨别,则需要去相关机构用专业仪器检测其成分。”

与其他经合组织国家相比,意大利的法定退休年龄要高得多,经合组织国家的法定平均退休年龄为66.1岁。

经合组织表示,意大利目前实施的退休时间和退休工资的计算方法,显然有很多不合理之处,政府应适时以调整。意大利所面临的不仅仅是短期和中期社会福利问题的挑战,而且更具有长期的压力,如何解决好未来老年人的社会福利问题,将对政府的执政能力形成新的考验。(博源)

据报道,在送检的14款阿胶样品中,仅有以东阿阿胶为代表的阿胶头部企业的5个品牌检验出是纯正的驴皮源,剩余9个品牌均有其他皮源成分。在9批掺伪样品皮源中,有5批次样品检测出是纯马皮胶,1批驴皮掺杂马皮和牛皮的样品,1批是驴皮掺杂马皮的样品,2批马皮掺杂牛皮的样品。报道出来后,受到央视网等媒体的转载,在行业内及消费者中的广泛关注。

对于吃了假阿胶是否会对人体健康造成危害,广东省中医院邓广海药师在接受南方日报记者采访时指出:“传统中医认为牛皮、马皮阿胶的功效药性不如驴皮阿胶好。但一般来说吃后身体并不会发生明显不适,普通人难以察觉。想要进一步确认假阿胶是否会危害人体健康,则需具体分析,看假阿胶的‘污染源’。如果使用了含有化学成品或者是已经发生霉变的皮,制作出来的阿胶就会危害到人体的身体健康。”假阿胶会对哪一类人群危害更大?邓药师也作出了解答:“一是那些贫血严重,急需补血患者,假阿胶无法让他们补血。二是老人、体质虚弱的人,因为这类人的免疫力较为低下。假阿胶的功效不能达到补血而提高免疫力的作用,所以对于他们影响会比较大。”

据报道,意大利不仅法定退休年龄高,而且社会养老金支出也高的惊人,达到了国民生产总值(GDP)的16.2%。

About Author


nalsport.com