粤检察院出台服务保障大湾区建设的制度性文件

中新社广州12月29日电 (索有为 韦磊)广东省人民检察院29日通报,该院正式出台《关于充分发挥检察职能服务保障粤港澳大湾区建设的意见》和《广东省检察机关服务保障粤港澳大湾区建设行动计划》两份制度性文件,为服务保障粤港澳大湾区建设提供有力司法保障。

两份文件均提出,广东检方要进一步树立“谦抑、审慎、文明”、规范司法等理念,充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼职能作用,努力为推进大湾区建设贡献法治智慧和法治力量,助推国家治理体系和治理能力现代化。

核心配置上,vivo X30系列 首发Exynos 980芯片 (全球首发ARM Cortex A77架构)。官方介绍,这是vivo与三星联合打造的双模5G AI芯片。此外vivo X30 Pro 支持60倍超级变焦 。更重要的是,它搭载潜望式超远摄,后置摄像头模组呈纵向排布,极具辨识度。

文件对加强生态文明和公共利益保护做出强调。指出粤港澳三地共享一片天、同饮一江水,天更蓝、水更清、环境更优美是大湾区人民共同的生活追求。广东检方要围绕“绿色湾区”“美丽湾区”建设,强化对大湾区资源环境的司法保护,深入开展破坏生态环境专项立案监督,以公益诉讼为重点打好污染防治攻坚战,为国家守护好绿水青山。同时深入践行“检察官是公共利益的代表”理念,围绕“健康湾区”建设,加大对食药品安全、医疗卫生等领域的司法办案和法律监督力度,着力保障民众“舌尖安全”和“用药安全”。(完)

至于背面则是竖排四摄设计,其中三摄单独一列,潜望式摄像头位于第二排,整体呈矩形排布。

其中 vivo X30正面采用了类似于vivo S5微开孔挖孔屏设计 ,挖孔位于机身右上角,屏占比出众。

值得一提的是, vivo X30顶部边框搭载了极为先进的3.5mm耳机孔 ,对于有耳机的用户相当便利。

文件要求,广东检方要着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要依法严厉打击破坏市场经济秩序、侵犯企业产权和合法权益等犯罪,维护市场秩序,净化营商环境;要把握办案时机,慎用强制措施,在严格依法办案的同时最大限度减少对企业正常经营的影响,准确区分罪与非罪,为大湾区建设营造宽松包容的干事创业环境;要加强对涉产权及民营企业案件的诉讼监督,加大对涉民营企业产权虚假诉讼、恶意诉讼监督力度,防止民营企业财产和权益受到不法侵害。

About Author


nalsport.com