广西将实现所有地级市和重要县城5G连片覆盖

中新网南宁12月25日电 (记者 林艳华 林浩)广西通信管理局副局长谭国栋25日介绍,2019年,广西加快推动5G网络布局建设,已在全区14个城市开通5G网络,实现重点景区、交通枢纽、重点商圈、重点城市干道、重点高校医院等区域5G网络覆盖。

广西信息通信基础设施建设情况新闻发布会当天在南宁举行,谭国栋表示,今年以来,广西信息通信行业投入近百亿元建设资金,加大信息通信基础设施建设力度,基础能力不断增强,行业发展部分指标在全国排名大幅提高,支撑广西经济社会发展能力不断提升。

(2)之所以“狼死狮伤”,是因为双方发生了一番打斗。从这一点可以看出,恶性竞争致使两败俱伤,告诫我们要秉承良性竞争。

[例题]在战争期间,有一匹马和一头牛。马选择上战场,做了战马,加入了军队。牛觉得自己不适合上前线,就留在了家乡继续耕田。战争胜利后,马成功而返,牛羡慕地对马说:“你在前线能够驰骋战场,非常勇敢。”马很谦虚地对牛说:“你日夜辛劳,在后方耕田也很好啊。”请结合实际谈谈你对这个寓言的理解和认识?

17 湖北随州枣树林春秋曾国贵族墓地

32 重庆江津石佛寺遗址

她毅然回到家乡百色工作

(3)当牛对马取得的成绩表达羡慕之情时,马却很谦虚并能看到牛所付出的辛劳。对马的这种行为进行分析,可以得知当我们取得了些许的成绩之后,不能骄傲自满,要时刻抱有谦虚的心态,并能够看到他人身上的长处,这样团队成员之间的关系就会更加和谐,氛围就会更加融洽。

[解读]通过对题干材料中马、牛的行为进行分析,不难发现以下几点:

3月30日,四川凉山发生山火

张小娟想连夜赶回县里加班写报告

22 陕西西咸新区秦咸阳城遗址

此外,广西信息通信行业还以电信普遍服务试点为抓手,加大贫困地区通信网络建设力度。2019年,实现边境地区4G信号全覆盖,贫困县50户以上自然村光纤网络覆盖率为94%、4G网络覆盖率为99%,有131万贫困户已经享受通信资费优惠,优惠总金额9570万元。

24 陕西西安秦始皇帝陵大型陪葬墓

这是中国扶贫成绩之外

3 浙江义乌桥头遗址

26 湖北荆州胡家草场西汉墓地

在互联网提速降费方面。截至2019年10月底,广西光纤到户(FTTH/O)用户占比达到90.7%;100M及以上用户占比82.8%(排全国第15位),比上年末提高9.3个百分点。移动流量资费水平为4.5元/G,同比降幅44.2%,手机流量资费水平为4.5元/G,同比降幅43.4%。用户获得实实在在的好处。

黄文秀、张小娟、郭彩廷、曾红梅……

灾难面前,用生命诠释最美逆行

19 浙江安吉龙山越国贵族墓园

[例题]有则寓言:野狼和狮子同时发现了羚羊,它们商量好一起去追捕那只羚羊,先由野狼把羚羊扑倒,然后狮子上前将其咬死。面对到手的猎物,狮子意欲独吞,试图先把野狼咬死。尽管野狼拼命抵抗后死去,但此时狮子已身受重伤,也无法享用美味了。你读完这则寓言故事,有何感悟?

她在从百色返回乐业途中遭遇山洪

全国牺牲在扶贫岗位上的一共有770多人

23 陕西西安秦始皇帝陵兵马俑一号坑T23方

20 山东滕州大韩东周墓地

30 江西赣江新区七星堆六朝墓群

陈涛表示,2020年广西移动将实现广西所有地级市和阳朔等重要县城5G连片覆盖。

为那些定格在扶贫路上的年轻生命!

(1)马选择前往战场,成为了一匹战马;牛选择在家乡耕作,成为一头耕牛。马、牛的这种选择其实都是各自对自身优势和长处、劣势和不足的准确认识,都做出了适合自己的选择。众所周知,马非常勇猛、善于奔跑且速度快,比较适合在战场上飞奔,而牛速度不快,但耐力好、劲大,比较适合在田地里耕作。通过对马、牛的这种行为进行分析,由此联想到人,启示我们要准确定位好自己,做自己擅长的,选择自己适合的,这样成功的概率会很大;

扑火人员在转场途中,突遇林火爆燃

35 浙江杭州钱江新城古海塘遗址

11 河南淮阳平粮台城址

5 河南灵宝城烟遗址

1 陕西南郑疥疙洞旧石器时代洞穴遗址

16 甘肃敦煌旱峡玉矿遗址

消防战士张晓明四进火场

36 安徽濉溪长丰街明清酿酒作坊群遗址

28 河南洛阳西工区纱厂路西汉墓

27名森林消防指战员

10 山东滕州西孟庄遗址

张小娟与两名记者不幸遇难

25 广西武宣勒马秦汉城址

(4)之所以先前双方商量好到后来一死一伤,是因为狮子单方面撕毁了协定,毁约了、变卦了。这启示我们:失信于人终究酿成大祸,告诫我们要诚信做人、诚信做事。

8 山东日照苏家村遗址

33 广东“南海I号”南宋沉船水下考古发掘项目

15 河南济源柴庄遗址

(2)马在战场上勇敢的驰骋、牛在家乡的田地里日夜辛劳。这是马、牛在作出各自正确的选择之后而付出的行动。这启示我们,当做出了选择之后,不能坐享其成、无忧无虑,我们仍然需要不懈地奋斗和努力、拼搏和挑战;

[解读]运用因果分析法,结合题干信息,得出如下几点:

7 黑龙江齐齐哈尔洪河遗址

(1)之所以“猎物到手”,是因为狮子、狼商量好一起追捕,并且由狼将其扑到、狮子将其咬死。从这一点可以看出,分工、合作能够实现共赢,启示我们要懂得分工与合作。

2 黑龙江饶河小南山遗址

中国移动广西有限公司还以5G建设为契机,同步升级4G网络,在城市核心城区、高校、城中村等网络高负荷区域,实现5G反哺4G。相对于普通4G小区,该区域的4G用户上下行体验速率分别提升28%、42%,大大改善了用户使用体验。

她和4名记者下乡开展工作

与此同时,广西持续优化互联网骨干网架构,提高骨干网络的出省带宽和质量。互联网用户达到4404万户,比去年增加273万户(增量排全国第3位)目前,广西50户以上自然村光纤网络覆盖率达到94%(全部自然村覆盖率为78%)。

视频记录下他们最后的背影

31 青海乌兰泉沟吐蕃时期壁画墓

21 吉林双辽大金山遗址

4 内蒙古化德四麻沟遗址

综上,在哲理故事类题目揭示材料蕴含的道理时,既可以采用感性认知的方式,评判材料中“主人公”的某些行为和做法,予以价值判断,也可以根据材料中的因果逻辑关系进行推导分析。如此,揭示材料中蕴含的道理启示将不费九牛二虎之力。

2019年度全国十大考古新发现初评候选项目(按年代从早到晚排序)

热血与青春、跋涉与牺牲

(3)之所以双方发生打斗,是因为狮子想要独自享受羚羊的美味,但野狼肯定不愿意。因此,可以看出贪得无厌不仅害人还会害己,这就告诉我们不能贪,要知足才能常乐。

理性分析指的是因果分析,即通过分析材料中的因果关系,由材料中呈现出来的结果状态,推导产生此种结果的原因。原因即道理。

谭国栋说,2020年,广西将加快建设精品网络,巩固“光网城市”水平,推进4G网络覆盖补盲填漏,加快5G网络建设,加强重点行业5G创新应用,在工业控制、智慧校园、智慧交通、远程医疗、生态环保、城市管理等领域探索5G商用业务和运营模式,不断拓展5G应用的领域和场景。(完)

29 陕西西安焦村十六国大墓

18 河南伊川徐阳墓地

34 江苏南京官窑山明代官窑遗址

13 安徽肥西三官庙遗址

9 陕西神木石峁遗址皇城台

14 河南安阳辛店商代晚期铸铜遗址

一连抱出四个喷火的液化气钢瓶

27 新疆奇台石城子遗址

12 山西绛县西吴壁遗址

一片丹心,扛起使命担当

中国移动广西有限公司副总经理陈涛也介绍,为促进产业转型升级,推动数字广西建设,广西移动已实现南宁、柳州主要城区的5G信号连片覆盖,其余12个地级市也完成了5G精品演示区和示范区的建设,开通5G网络站点数量占全区5G网络站点总量的8成左右,建成5G小区超过9000个,在5G商用网络环境下,下载速率达到3Gb每秒实现了5G技术新突破,在全国处于先进水平。

6 山西夏县师村遗址

他灭火时戴着的手套被烧得漆黑发焦

他们,在人群中匆匆走过

About Author


nalsport.com