2019年eBay最贵拍卖孙宇晨拍巴菲特午餐

新浪美股讯 北京时间1月1日消息,美国在线拍卖平台eBay公布2019年“最有趣和最贵购买”名单,分析了平台上2019年1月1日至12月6日的全球购买数据,排名第一的是第20届巴菲特午餐拍卖,成交价为456万7888美元,中标者是区块链平台波场的创始人孙宇晨。

事件回顾:2019年6月4日,孙宇晨凌晨发微博证实以456.7888万美元(约合人民币逾3100万元)价格拍下第20届巴菲特慈善午宴。

接下来,20位马来西亚华裔青少年及教师将从兰州出发,沿河西走廊一路向西抵达嘉峪关、敦煌,重走丝绸古道、体验大漠风情。(完)

该学院副院长黎春林表示,兰大汇聚着全球70多个国家的青少年,在此能体验多元文化融合交流,能从某个角度感知中国国际化发展的进程,“这样的‘寻根’活动很好,孩子们既寻根,也要面向未来,共同将中国传统的精华保护好、发扬好,更科学、更先进、更美好地走向未来”。

同行的华裔学子郑梓杨说,兰大的奖学金对他来说很有吸引力,加之他对汉语有很大兴趣,如果将来分数够,会把兰大作为进一步学习的选择项,“周围同学都对中国传统文化很感兴趣,在一起还会比谁的中文更好”。

随后,波场基金会(TRON Foundation)宣布,巴菲特午餐的各方都同意在各自时间表可以容纳时重新安排(午餐)时间。

7月26日,孙宇晨在旧金山一次私人聚会上表示,巴菲特午餐只是暂时取消,目前午宴时间正在和巴菲特方面进行协调。

“中国寻根之旅”始于1999年,是中国侨联开展海外华裔青少年工作的重要手段和海外联谊品牌项目。旨在帮助华裔青少年了解中华民族五千年的光辉历史,认识中国的现在,展望中国的未来,激发民族自豪感。

冬令营领队、马来西亚华裔郑志伟表示,“寻根”活动能让更多海外华人、华侨、华裔了解中国,激发他们的向心力,同时,也会扩大兰州大学在海外的知名度,“学生参观过后会有所感触,会留下感情,高中毕业后也自然会有所考虑”。

值得一提的是,该校国际文化交流学院还设立多项奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、兰州大学孔子学院奖学金及校长奖学金。

兰大国际文化交流学院院长张稳刚为学子们简要介绍了学校及学院概况,旨在让年轻学子感受处于丝绸之路重镇的,集中国传统文化、丝路文化、西方文化于一体的全国重点综合性大学。

7月23日早间,孙宇晨发微博称,因突发肾结石正在医院治疗,因此取消与巴菲特先生的午餐会面。但有媒体报道称,孙宇晨取消午宴或许另有原因,他已被限制出境。

6月12日波场基金会宣布,此次午餐将于当地时间7月25日在旧金山举行。

始建于1909年的兰州大学,是中国西北地区第一个具有现代意义的高等学校,也是“双一流”建设高校,目前共有国家重点学科8个,国家重点培育学科2个,省级重点学科40个。截至2019年,学校进入ESI全球前1%的学科达到12个。如今,兰大人才培养体系不断完善,培养能力和培养质量持续提升,国际化办学水平逐步彰显。

但此后风波不断,7月8日,针对媒体报道称巴菲特取消与孙宇晨的午宴消息,随后孙宇晨回应称,和巴菲特的午餐见面会将在7月25日如期举行,请大家不要相信小道消息。

但迄今为止,这场世人瞩目的午餐杳无音讯,没有后续。

About Author


nalsport.com